Я в долгу...

Ната Черногорец
***
Я в долгу сегодня перед теми,
С кем в огромном мире я живу,
Разделяя воздух, землю, стены,
Богу восходящую мольбу.

И свое прошение о здравии
Я от всех напастей берегу,
Радуясь пустым больничным спальням
И больным простудой раз в году.

Но болезнь бездушно волей правит,
Забирая взрослых и детей.
Боже, помогите мне избавить
Календарь от всех подобных дней!

Пусть здоровым завтра мир проснется.
В очаге желание зажгу.
Я дышу, бегу, я вижу солнце,
Я могу, а значит, я в долгу.