На чемоданах. Каморки

Оксана Гориславская
Жаль переезжать, пусть в новый дом,
Но привыкла я к каморкам нашим,
К тесноте и виду за окном,
К ясеню, что инеем окрашен,
Где вороны скачут по ветвям,
Разогнав синичек резким басом,
Где с утра до ночи шум и гам
От соседства с оживлённой трассой.
Обустроив кое-как уют,
Были в тесноте, да не в обиде.
Дети и стихи  рождались тут
В череде других простых событий.
В ожиданье лучшего жилья
Жили не тужили. И – тужили.
Усижу ли на двух стульях я ?
Выбирать придётся: или – или.