Гулок звук осенней ночи

Владимир Бережной
Гулок звук осенней ночи,               
Лес акутон мглой.
Нечего ни видят очи
Не дойду домой.

Не дойду я заночую
Лягу под сосной,
Но предчувствую я, чую
Смерть идёт за мной.

Сгинь, уйди, исчезни злая.
Мне ли умирать
Ждёт меня жена младая
И старуха мать.

Ты Морена смерть с косою,
Чернабога дочь.
Не лежать мне под сосною
Мёртвым в эту ночь.

Отыщу я, не надейся
Самый верный путь,
Веселись Марена,смейся,
Но про смерть забудь.