Медведь

Ната Черногорец
Бурый большой медведь
- давний хозяин леса.
Вот бы когда-нибудь
Страху в глаза взглянуть.

Сколько нам людям толстеть
До его властного веса,
Чтобы в общине своей
С гордостью бить себя в грудь?

Мне без ума интересно
С самого раннего детства:
Правда ли хозяин леса
Добрый и такой прелестный?

Но если в это верить,
То как бурому зверю,
Который любит сласть,
В лесу досталась власть?

Там нет голосования,
Всеобщего собрания,
А действующий закон
-естественный отбор.

И в ногу с эволюцией
Лесная конституция
Решила прямо впредь:
Лесной глава - медведь.

И так в людской общине
Власть отдана мужчине,
Чтоб как большой медведь,
Мог властью он владеть.

Бурый большой медведь
-давний хозяин леса.
Будет рычать и реветь.
За
свое
место.