Дайте мне лишь неба край...

Прокл Нин
Дайте мне лишь неба край,
Чтоб возник библейский рай,
Чтоб земля пошла в разгон,
Дайте мне лишь небосклон,
Дайте мне пески времен,
Чтоб не забывать имен,
Тех людей, кто безвозмездно,
Попадал под знак знамен,
Лишь малейшую частицу блага,
Дайте мне в карман дырявый,
Чтоб нашедшему минутная услада,
Дырка,
   И он тоже потерял бы,
Следующий нашел, за ним другой,
Обошло бы благо мир земной...