Друг мой, синьор Сомелье...

Ната Черногорец
***
Друг мой, синьор Сомелье,
Разоблачает коллекцию.
Будто нашел в итальянском вине
Путь к моему сердцу.

Я не грустна, показалось Вам,
Вы невнимательный очень.
Выпью вина за почтенных дам,
В баре торчащих ночью.
 
За мужиков, чей горячий рот
Так охлаждают шоты.
Из кабаков ошалевший взвод
Тянется в бабьи шорты.

Я дегустирую свой народ
Как кризис в своей стране,
Пусть за меня кто-то вкус найдет
В этом паршивом вине.