Тень...

Анаэль Даат
Даже Тени могут сиять полнотою Звёзд,
Даже Тени могут любить абсолютнее чем...
Тени тоже могут плакать огнями слёз,
Оседая звёздной пылью в провал очей!
И в молчанье их, такая слышится песнь,
Что и Ангелы замолкают, и Небеса,
Тени тихо бродят, грустные, по земле,
Слишком часто пряча от встречных, свои глаза.
Те же, кто услышит, КАК говорит их боль,
Расступаются и кланяются, в чести, -
Ибо чувствуют всем сердцем, как не легко
Безымянную ношу в груди, одиноко нести.
Тени видят, как танцует во тьме Душа,
Как движенья её чарующи и легки...
Я заметила взгляд, с тех пор не могу дышать,
- Словно в Бездну рассыпаюсь на мотыльки...
Даже Тени могут больше, чем лики дней,
Но клинок судьбы пронзает до глубины...
У тебя в груди так много моих огней,
Пронеси их по жизни, прочувствуй и сохрани.
Души будут встречаться, будут к себе манить,
И не мне решать, мой голос беззвучно нем,
Только в Вечности остаётся слепая нить,
И агония, что уходит на нет, во сне...
Даже если Тень говорит, что она на миг,
То не верьте, они же сами не верят в это.
Я запомню, как танцевала, и ты возник: -
Абсолютнее и ярче Зерна Рассвета...