Мысли

Мария Болер
Ночью пытаться заснуть,
Утром пытаться встать;
Так ничего не вернуть
И никуда не сбежать,

Прольется по венам ртуть,
А на глазах печать.
Может отправиться в путь?
Нет, провалюсь опять.

Хватит себя заставлять,
В бездонной крайности плыть,
Вечный вопрос задавать:
«Быть или не быть»,

Попутного ветра ждать,
Или самому дуть —
В паруса синие петь
И высоту гнуть.