Дверь в никуда

Виктория Жданова Фалеева
Море боли родилось без дна,
За мутью и смутой потеряна грань.
Запах крови пьянит и зовет
Туда, где душа будет вечно одна.

Капает с пальцев живая вода,
Из слабых ладоней жизнь как песок,
Вечный подписан со смертью контракт.
Вскрытые вены – дверь в никуда.


Отрастил себе крылья, научился летать,
Но тряпкой ненужною брошен под ноги.
Могильным червем поселилась тоска,
Заживо сгнившим с коленей не встать.

Чья-то погасла в небе звезда,
Кто-то ступил на отчаянья путь,
Под маскою вечности скрылся тупик.
Вскрытые вены – дверь в никуда.


Небо испачкано следами подошв,
Бесы в душе посрывались с цепей,
В сердце упали злые слова,
Бьет по лицу неприязненно дождь.

Души людские – святая руда,
Крылья оплавлены синим огнем,
Павшим на землю – ниже не пасть,
Вскрытые вены – дверь в никуда.