Как будто мне не повезло родиться

Елена Куприянова Купер
Как будто мне не повезло родиться.
Не там, и не тогда, не повезло.
Младенца сбросил с колеса возница,
Случайно или просто так, назло.

Возница раздавал детей по семьям,
И в теплые, безоблачные дни
В согретую ложилось почву семя,
И вместе были счастливы они.

Но что-то раз пошло не так в дороге,
И у возницы день не задался,
Гармония нарушилась, в итоге
Случайный выброс свёртков начался.

Попадали кульки на землю кучей,
И кто куда, без благодарных мам,
Те по приютам, кто поневезучей,
Кого-то все же взяли по домам.

Возница смотрит прямо, равнодушно,
И вожжи тронул аккуратно, в путь:
«Не виноват никто, мне ехать нужно,
Вы сами разберитесь как-нибудь…»

02.04.16.