Кардиологический бой

Тоха Моргунов
Клиника нас не клинит:
сердце играет с тобой.
Скука причуд подкинет –
клеточно-палубный бой...

Ты говорил: А8!
Я отвечал, что попал
без запчастей на осень.
Новый скумекав запал,
ты говорил: А9!
Я отвечал: потопил,
и ты тогда победил.
Плавал в «ящике» лебедь,
в вечность балет уводил...
 
А в прошедшую среду
легче стало соседу
клеточкой в ряде могил.
***