Сквозняки времени

Валерий Бабошкин
Тик - так, тик - так, тик - так, тик - так...
Проходит жизнь, сбегает время.
И я, как лист, попав и сквозняк, -
Отживший лист, - лечу над всеми.

Не телом бренным, а душой -
Над всем, что старило, болело.
Ни плохо там, ни хорошо...
Стал - вне всего....  А всем - нет дела.

Но - лист покружит над землёй,
И упадёт в овраг ли, в лужу.
А – там... - уже владеть собой
Не разрешают... - снежно, стужа.

Ох, - сколько так кружить душе,
И думы прятать в косы строчек?..
«Быть?.. Иль - не быть?.. - это клише
Для всех, всегда... - кто и не хочет.

Вот, и весь выбор по пути      
От рождества до самой тризны...
Бескрылым, грех сказать: - лети!..
Пусть даже в сквозняках отчизны.

Мой дух - осел в дни пустоты.
Ни хорошо ему, ни - плохо.
Не жаль там чувств и высоты... -
Ни связей, ни... - что прожил лохом.


                2007г.