Утро

Старина Гавр
Решёток своды, камни стен -
Не клетка, не тюрьма.
Себя сама загонит в плен
Поникшая душа.

Не смей на годы сетовать:
"С гремушками ярмо!".
Надейся радость ухватить,
Не увидав дерьмо.

И пусть огни там не горят,
Куда ведёт тропа.
Свои зажжём, поставим в ряд.
Ведь всё в наших руках.

Не обрастай корой жлоба,
Добрее быть не трудно.
А если одолеет тьма -
Дождись рассвета. Утра.