кошачье безумье

Маша Лагоша
                «Безумьем полон этот свет,
                Полна безумьем тьма,
                Иного объясненья нет
                И я схожу с ума...»
                Баллада о безумии
                Hillsboro (D. П.)


I

Хочу быть кошкой
        греться на солнце
        ходить по забору
        и любить молоко
        облизывать блюдце
        вставать поутру
        и гулять далеко

Хочу
        Лежать пушистым комочком
        Свернувшись клубочком

Быть
        пушистой и милой
        быстрой и дикой
        Рыжей как солнце
        Черной как дым

Кошкой
        немножко ленивой

Играть со своим хвостом
Пугать только видом трусливых
И долго смотреть в души смелых

Следить за шумными стаями птиц
Провожать взглядом прохожих
Не замечая хмурых их лиц

Хочу быть кошкой
        Хочу быть любимой

                31.03.13 – 04.2016 – 19.01.17



                «Дидли-дидли, пой, дpужок,
                Дидли-дидли, пой.»



II

У меня есть кошка.
У меня был кот.
Йа ненормальная немножко,
А кому сейчас легко?

Мой рассвет приходит ночью,
Когда на небе звезд полно.
Йа всех люблю и ненавижу очно,
Пока играю не в кино.

Мне вечно не хватает слов,
Мешает ветер в голове.
Йа помню очень мало снов,
И грустные обычно в большинстве.

У меня есть кошка.
У меня был кот.
Как и во всем есть ложка дегтя,
Которую не каждый и поймет.
                2014




III

Бродят возле дома кошки
собирают света крошки
ищут ласки и тепла немножко
словно можно его черпать ложкой
и поглядывают сквозь окошко
там качает кто-то ножкой
суп мешает поварешкой

Бродят возле дома кошки
падают на землю крошки
виден месяц в облаках немножко
он мерцает словно чешуя рыбёшки
тонут вечно в озере серёжки
звёзд забытых у дорожки

Бродят возле дома кошки
моей души забытой крошки
похожи чем-то все немножко
разломанные пополам матрёшки
они приколоты к судьбе как брошки
напоминая вечно что всё ложно

                17.01.2017



                «Дидли-дидли, пой, дpужок,
                Дидли... вот и спел»



Hillsboro Баллада о безумии http://www.stihi.ru/2014/06/23/6829 и https://www.youtube.com/watch?v=_vWX-k8_KyY