долгожданная

Лилия Слатвицкая
мы верили в небо. и верили в ветер восточный.
но дул ежедневно то южный, то западный, с моря,
то с севера шквал налетал и, дома обесточив,
бессильно и зло завывал, как голодная свора.

и парки пустели, и, листья последние сбросив,
дрожали каштаны, и клёны в тревоге звенели,
и в жухлой траве появлялась пугливая проседь,
и зябко топорщили хвою упрямые ели.

но мы дождались - он обрушился утром субботним:
прозрачный, восточный, прохладный и солнечно-пряный!
и с неба на зонтике рдяных тонов беззаботных
спустилась любовь, словно в песне, внезапно нагрянув.

***************************
Фото Татьяны Лузиной "Мэри Поппинс"
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=27257.0