Наивняк

Светочка Ушакова
Наивняк, вечно ждущая розы.
Вечно пленно плывущая в лоно мечты.
Бесконечность упавшая прозы,
Ты меня, без сомнения, - жди!
Наивняк, наивечерней разлуки,
Раздроби эту сущность земли,
И зачем мне в любви только муки,
Наивняк, ничего уж не жди!
Пленно сомкнутых рук ожиданье,
И в лучах та раздольная суть,
Что по жизни идёт отреченно,
Власть любви, ты её не забудь.
Наивняк, вечно ждущая розы,
Заболеет рассеянным днём,
И ударит в лихие морозы
По желаниям сильным огнём!