Снегу много намело

Валентина Болдина
Зимушка силу набирает
Половина снова января .
Морозами она пугает
И по утру горит заря .

Леса она одела в шубу
Земля снова вся в снегу .
Дымят в ночи печные трубы
Ветер гонит там пургу .

Зима красою всех пленит-
Она как будто королева .
Снегами белыми слепит
И непорочна словно дева .

Повсюду что то света мало
Снегу много намело .
Всё белизною засверкало
Стоит как в сказке то село.