Я не один

Серг Блитцен
Я не один — я знаю это точно,
Среди толпы, переходящей светофор.
И даже посреди темнейшей ночи,
Присутствие заполоняет двор.

Я не один, вокруг меня есть люди,
Которые не пожалеют взгляд.
Но скажут лишь: "Ну, перестань, давай, забудь ты!"
А что забыть — никак и не поняв.

Я не один, но даже среди близких,
Не обрести счастливый мне покой.
Вокруг все люди — бренные статисты,
Массовка в мой печальный монолог.

И если упрекнут, что это я нарочно,
Придумал одиночества морок.
Я не один — я знаю это точно,
Но, тем не менее, я очень одинок.