Глупые мечты

Регина Наумова
Люблю в тишине сидеть я одна,
Молчать и мечтать, и глядеть в окно.
Мне нравится, если висит луна
И звёзды, как свечи... Сердцу дано

Желанные чувствовать голоса.
Жаль, не было их в судьбе моей.
Не видела алые паруса,
Но знала, на свете есть где-то Грей

И пылкий да храбрый де Артаньян,
И гордый красавец Андрей Болконский,
И тот, кого кличут Чёрный тюльпан...
И слышится топот мне конский.

Как славно, когда вокруг тишина
И сходят герои с книжных страниц,
И ты ожиданьем любви полна, -
Вдруг явится добрый и верный принц?

   Р.А.Н. 2016