Пламя

Серг Блитцен
В темнейшем закоулке сердца,
Безжизненном, как в центре глыбы льда.
Там, где нет места лучам света,
Хранилось то, что не велелось выпускать.

Огонь души — что знойный пламень,
Испепелявший изнутри, сжигавший разума покров,
Пылавший, словно Ад, чернейшим мраком,
Ожоги оставлявший, не портя кожу и не запекая кровь.

Барьер исчез — растаяла льда глыба.
Исчезла грань меж темнотой и мной.
Где света край был — горизонт событий,
Сожженным оказался за мгновенье тьмой.

Огонь тот чёрный, как и пепел,
Испепелённой, сожженной души.
Горел он мраком, кислородом его свет был,
А вместе с ним сгорел и жизни смысл.