Нет денег. Кончился сезон...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Нет денег. Кончился сезон.
И листья клёнов все опали.
И раствориться есть резон
В мороза с инеем опале.
2
Заснуть и только видеть сны,
И грезить запахом супруги
Под завыванье скучной вьюги,
Где дни на кухне так пресны.
3
Где аромат духов иссяк,
И запах женщины утрачен;
Где скудный завтрак так невзрачен,
И с ужином всегда косяк.
4
Где только снега пелена,
И тёплый пол - насмешка снегу;
И где душа в библиотеку
По целым суткам влюблена;
5
И где незримая печаль;
И холод где в пустынной спальне;
И где надежды чужедальни;
И где, как будто, невзначай
6
Вдруг оживёт твой гардероб:
То платье с вешал соскользнуло,
Едва то скрипнет ножка стула…
Тогда бегу скорей в сугроб,
7
Чтоб охладить свой жаркий ум,
И ждать спасительной субботы!
Когда, на время, без заботы
С тобой я буду не угрюм.
Моей “N”
19/01/17