Что делать?

Вик Смол
"Что же делать?" — вопрос, безупречно немой,
Бесконечно терзающий мой ум.
И ответ на него очевиден порой,
Но порой я, увы, тугодум.

Хоть и кажется, что столько дел есть кругом,
Всё равно я никак не пойму,
Что же делать. Наверно, когда-то потом
Я ответ этот чёртов найду.

Столько дел, столько дел… не хватает мне рук,
Чтоб схватиться за что-то одно.
И желания мои, словно лемминги, мрут,
Погружая мой разум на дно.

И со дна подниматься-то я не хочу.
Не хочу ни любить, ни мечтать.
Столько дел, что, наверное, я промолчу:
Лень и это доделывать, б#@ть.