Кружева на головках берёз

Надежда Абалмасова
Кружева на головках берёз,
Белым мехом устелено поле.
То ль нарочно, то ли, всерьёз,
Разгулялась глянь вьюга на воле.

Завывает до боли в груди,
Или жалится, или смеётся…
Вздох один и январь позади,
Недорослый февраль остаётся…

А вокруг синевы акварель,
Бликом солнечным в окна лучи.
И летит бриллиантом капель,
Топит снег, капли так горячи.

Вьюга, милая, больше не плачь,
Честно ты отслужила полям.
И летит сердцем преданный грач,
К нам в Россию, к родным тополям.