Неукротимо ввысь стремленье

Евгений Семененко
----------------------
Пускай земное притяженье
Непросто взять и отменить
Для тела. Дух же бестелесный
Не может приземлённым жить.
Ему, как птице в поднебесьи,
Нужны свобода и полёт,
Ведь даже в клетке птичка песни
О вольной вольнице поёт.
Не птицы люди, но крылаты
Их дух, надежды и мечты,
Их неусыпный дар творенья
Рисует дивные черты.
Неукротимо ввысь стремленье
К тому, что всей душой хотим,
Благочестивы побуждения
У тех, кто любит и любим.
Пускай не всех судьба ласкает,
Не все счатливчики пускай,
Пока свободным дух витает
Ты крыл ему не опускай.
Да не покинет окрылённость
В ком дух высокий ещё жив,
И пусть находит воплощённоть
Прекрасных светлых душ порыв.        Евгений Семененко (Я Є) 27.10.2013