Воздушный замок

Светлана Гиленко Чалых
Златые горы превратились в горы пепла.
Ты обещал, но слова не сдержал.
Развеет, прошлого мираж, порывом ветра
Всё то, что ты когда-то мне сказал.

Ты мастер строить замки из песка
И сочинять про радужное небо.
Уж седина блеснула у виска.
Ты как мираж - был, но как будто не был.

Воздушных замков нежная вуаль,
Вдруг задрожала и растаяла как снег.
Напрасно всматриваюсь в даль,
Ни веры, ни надежды нет.

Ты заново пытаешься построить
Воздушный замок,но не знаешь,что
Осколки веры собирать не стоит,
Поверить дважды глупо и смешно.

Какую сказку мне не нарисуй,
Я не поверю, как не обещай.
В ответ получишь лишь воздушный поцелуй
И равнодушное прощай.