Слабак любви

Александр Журавский
С признанием в любви спешу я к вам, мадам.
Пылает сердце, изнывает от томления.
За вас готов я умереть в пылу сражения!
Богатства мира бы принес к вашим ногам.

Ах, что за речи, милый сударь, что за тон?
И сколько пафосных, банальных изречений.
Утомлена я от подобных посвящений,
От тех, кто дамам пыль в глаза пустить силен.

Живым сердцам нужна любовь, а не курган.
И радость жизни не заменят прах и тленье.
Любить до гроба, сударь, - вот где посвященье,
Превосходящее всю доблесть смертных ран.

И сколько даме в этой жизни нужно, сир?
Много ль видали вы счастливых и богатых?
Любовь и счастье не купить за горы злата.
Родную душу не заменит целый мир.

Мадам! Сражен я наповал от ваших слов.
Жить, умирая не в момент, а ежедневно,
Дарить не роскошь, а себя, любить безгневно...
К такому бою я, простите, не готов.

19.01.2017