Доносится мертвецкий тлен

Айзек Гончаров
Доносится мертвецкий тлен
из алой крышки гроба,
и запах утреннего грома
нас забирает в чёрный плен.

Там мертвецы, покойники
сбираются, сбираются,
и так угрюмо начинается
святая служба, колокол...

Колокола не слаще чёрта:
гудят как бесы старые,
наверное, лишь трупы марные
ведают что живо, а что мёртво.

Гончаров А.С.
17 января 2017