Полёты во сне

Сергей Новиков 28
В альбоме запряталось детство
И юность махнула рукой,
Привыкший летать с малолетства,
Обрёл наконец-то покой.

Полёты во сне прекратил я,
Виня притяженье земли,
Обвисли подъёмные крылья,
Служившие, сколько могли.

Забыть ощущения тела
Наверное, не суждено,
Оно в невесомости пело,
Гармонии подчинено.

Внизу простирались поляны,
Призывно синели цветы,
Заря разливала румяна,
И страх пропадал высоты.

…Глаза поднимаются к небу,
Но тянет сомнительный груз,
И публике я на потребу
Кручу свой седеющий ус.

Увидев парящую птаху,
Завидую, что тут свистеть,
Последнюю б отдал рубаху,
Лишь только бы в небо взлететь!

        19.11.16.