Несладкие грёзы

Валерий Тихомиров
Грезит старость воспоминаньями, –
В снах бывает и наяву.
Проживает и утро раннее,
И полдневную синеву.
Оценяет поступки мысленно,
Сожалеет, что не сбылось.
Всё теперь откровенно и искренне –
Всё без чёрных и белых полос.
То слезинку смахнёт украдкой,
То  с улыбкой посмотрит вдаль,
То взгрустнет над седыми прядками, –
Раньше были черны, как асфальт.
Вспомнит встречи с чужими мужчинами,
Что когда-то влюблённо клялись.
Но потом, прикрываясь причинами,
Уходили на целую жизнь.
Всё – вчера! Жизнь уходит вчерашняя.
Только грёзы в квартире живут.
И готовится  сердце уставшее 
Уходить в свой последний маршрут.