Предзакатное

Евгений Семененко
           *   *   *
Смеркалось... быстро вечерело... 
Почти погасло... не горело...
Но не ушло... а тихо тлело...
За день прогреть вполне успело...
И всё живущее согрело...
Чтоб тело, что недозагорело
Ещё б немного потемнело,
Чтоб недоспевшее доспело...
А то, что стало уже зрело
Смогли б на стол поставить смело...
Оно прекрасно знало дело - 
Светить, чтоб всё жило и пело.
И в том весьма поднаторело...
И в семя жизнь вдохнуть сумело...
И сколько б время ни летело
Всегда своё творило дело.
Ну, а сейчас... оно висело...
Плыло неспешно... не кряхтело,
Не напрягалось, не пыхтело,
Не жарило и не коптело,
А лишь ласкало, лишь хотело
В своём величьи прошептать,
Что не успело днём сказать:
"Пока, любимые, пока!
Я высоко, но свысока
На Землю вовсе не глядело.
И к вам любовь моя крепка
И велика, ей нет предела.
Моя душа к вам прикипела.
Я буду впредь и дальше греть,
Так, как и раньше я вас грело.
Пока!" ... и скрылось в облака.
И только эхо отзвенело -
Закатный луч блеснул слегка.            (Я Є, 02.09.2013)