Мне тихих песен не хватает

Витторио Подолини
Мне тихих песен не хватает,
а воздух тяжек и горюч,
и звездный след в рассвете тает,
сорвавшись вниз с небесных круч.

Мой остов твёрд,он как триада,
как триединство пустоты,
как древних улиц анфилада,
как переходные мосты.

Я пантеон в соцветьях белых,
среди латаний чёрных бурь.
Несу в желаньях оробелых,
Мечтаний нежную лазурь.

Я косм источенный лучами,
далёких призрачных энигм,
я Храм со звёздными ключами,
среди вселенских красных стигм.

В бурлеске парадигм.