Крещение

Фёдор Авдеев
Великий День настал сегодня,
И православная земля,
Славя Крещение Господне,
Звонит и бьёт в колокола!

Развеяв светом мрак и тень,
Для всякой правды исполнения,
Спаситель выбрал этот день
Нам помогать Своим служением.

Когда крещён был Иисус,
Благочестивым Иоанном,
Сошёл «как голубь» Святой Дух
И глас гласил над Иорданом.

Кто верит в Бога, веру чтит,
Свою, другим спасая души,
К святой купели поспешит,
Вода где самая из лучших.

Спустилась Божья благодать
Помочь исправить все изъяны,
А кто смог Господа понять
Тот и душой светлее станет!

19.01.2017