***

Владимир Архипов 3
    Мы все когда-нибудь уйдём,
    Разнясь слезами горше, тише...
    Но кто-нибудь пустяшным днём
    О нас в мирах иных услышит.

    Ещё мы здесь...И вот нас - нет!
    Факт столь печален, сколь и зрим он.
    Как безразличен этот свет
    К тому, что жизнь людьми любима!

    Песчинкой сделав нашу твердь,
    Чуть тронув жизненный лоточек...
    Родиться, чтобы умереть...
    Парадоксально!...............

                * * *