Из жизни ветра...

Эдуард Скороходов
…Раздвигая камыш,
Вижу, как ты стоишь,
Замерзая под лунным сиянием.
На пустом берегу
Я согреть не могу
Твоё тело холодным дыханием.

Ты горда, но бледна,
Ты приходишь одна
И на воду глядишь с осуждением.
Что случилось со мной?
Я же ветер шальной!
Но любуюсь твоим отражением.

Ты и завтра придёшь,
Невзирая на дождь,
Словно милого ждёшь из изгнания.
Я тебе помогу:
Я его сберегу
И примчусь вместе с ним на свидание…