Холодно в России

Юрнест Алин
Холодно в России на Крещение,
Пробирает тело до костей мороз,
Но народом  принято решение,
Он ныряет в воду голый и без слёз.

Женщины, мужчины, даже дети,
У одной купели сгрудились толпой,
Этот ритуал один на целом свете,
Когда даже холод ласковый такой.

Не боятся люди простудиться,
Смело грех смывают с тел своих,
Чистыми не надо им лечиться,
На ошибках уже учатся чужих.

Этот ритуал давно в России любят,
Он всех нас излечит от любой беды,
Принесёт только здоровье людям,
Не пополнит уже грешников ряды.

Холодно, но люди не страшатся,
Знают, этот день всегда один в году,
Все спешат в полынье поплескаться,
Смыть грехи, предотвратить беду.

Январь 2017г.