Откуда вера у людей?

Виктор Шушарин 2
                *****
19.11.12г. в Москву спецрейсом
из Афонского монастыря был
доставлен ковчег с Поясом
Пресвятой  Богородицы.
Прикоснуться к Поясу
Пресвятой Богородицы пришло
Свыше 700 тыс. человек.

Сама Москва во власти чуда:
Сплошной поток течёт людей,
И не понятно мне откуда
Источник Веры у людей.

Ведь сколько раз Её пытались
Из сердца верующих изжить:
Пытали, вешали, сжигали,
Расстреливали и ссылали
И юным в головы вбивали,
Что Вера – блажь и Бога нет!


Откуда Вера у людей,
Что после стольких лет гонений
Идёт Москва потоком к ней,
Идёт к Святыне без сомнений
С великой Верою своей?!

Откуда Вера у людей?!

25.11.2011г.