Легенда о розе-1

Иван Есаулков
Цветы к Аллаху как-то раз явились
И стали жалобно Его просить,
Чтоб проявил к ним Божескую милость
И повелителя смог заменить.

Был повелителем красивый лотос,
Но об обязанностях забывал,
Не проявляя о цветах заботы.
Аллах той жалобе цветочной внял

И розу во главе цветов поставил.
А соловей царицу увидал
И в песне красоту её восславил,
И розу сладостно к груди прижал.

Шипы вонзились, и кровь оросила
У белой розы струйкой лепестки.
Так новый цвет царица получила.
С тех пор у розы – красные цветки!