во всех наделах и пределах

Александр Рудт
*  *  *
..во  всех  наделах  и  пределах,
где   истин – на  пятак  пучок,
средь  молодых  и   загорелых
никчемен  тихий  старичок..
его  слова – такая  лажа..
он  ретро-правда,   ретро-свет
в  миру  без  тайн,  без  эпатажа,
где  чуда  и  пробоя  нет..
что  это ? – ветер? капли ?  скрипки?..
что  тромбом  к  сердцу  подошло :
господня  горькая  улыбка?
души  истаявшей  тепло ?
                14  июня 16