От века...

Нина Макарова 4
От века сил небесных
Бесчисленная рать
Дала нам, как известно,
Возможность выбирать,

Но тёмные влиянья
Хотя бы как-нибудь
И выбор, и деянья
Стараются толкнуть

На ложный путь людские,
Пуская в ход шантаж
И козни колдовские,
Лесть и ажиотаж.

Перед началом дЕла
Сиреной коль внутри
Сомненье прогудело,
Звук лишний убери

И действуй аккуратно,
К основе ладь утОк,
Проверив многократно
Полученный итог:

Ведь дабы заблужденья
Червивый вызрел плод,
Мир мрака с наслажденьем
Посыл к тому даёт.

Из ревности иль злобы,
Догм в силу ль вековых
Не совершалось чтобы
Ошибок роковых,

Как двигаться к удаче,
Сам научись решать
И в той себе задаче
Не позволяй мешать.