От прошлого ищу я хоть осколка

Людмила Барламова
Звучит гроза, как пионерский горн,
Скликая в сентябре всех на линейку.
Я помню дом, забор, за ним - скамейку,
Рос у окна, темнее сливы, тёрн.

Я фикус поливала и лимон,
Они стояли рядышком в кадушках.
Валялось солнце утром на подушках,
И пёс следил за мною, как шпион.

Ночные помню отблески луны,
Я любовалась звёздной акварелью,
И был стог сена для меня постелью,
А рядом спали ветры - шалуны.

Мой пёс со мною рядышком дремал,
Поскуливал во сне он, друг мой рыжий,
О, сколько было волшебства над крышей,
Он этой красоты не понимал!

Галактика, в ней столько звёзд вразброс!
Творил Господь их на каком пределе?
Вот только жалко, листья поредели,
Как слёзы - росы на ветвях берёз...

Ушёл давно в небытие - Валет,
Он на чужих смотрел глазами волка,
От прошлого ищу я хоть осколка,
Но годы их запорошили след...

Валет - наша собака