Бессоница

Юлия Мазеина
Ночью в четыре утра..
Без объявления войны
В постель мою ворвался враг -
Не сомкнула я глаз до зари,
Сон-трус ретировался во мрак,
И без всякого чувства вины.

Это приходила Бессоница,
Садилась она рядом со мной..
На сердце проскакала конница
И в голове сразу мыслей рой...

Мы с Бессоницей много спорили,
Вспоминали старых знакомых порой,
Планы на жизнь построили.
А следом рифмы пошли горой...

Под покровом мглы и одеяла
Быстро писались стихи...
Вдоволь Бессоница мне их накидала,
Осталось внести лишь штрихи.

Чу! за окном завывает вьюга
Светает почти, погляди...
Так может не враг ты? Подруга?
Все равно, дай поспать! Уходи!

19.01.2017