Не буди лихо, уходи тихо

Владимир Кабаков
Однажды утром во субботу
Собрался, как бы, на работу.
Хотелось тихо упорхнуть,
Забыться, смыться, отдохнуть...
И чтоб никто не приставал,
Я легкой бабочкой порхал.
В мечтах о том, как день прожить,
Пошел на кухню кофе пить,
Нечайно чашку уронил,
Тем самым дом весь разбудил.
Собрав осколки, в тот же миг,
К жене я в спаленку проник.
И тихо молвил:"Спи дружок,
Я расскажу тебе стишок.
Стишок про то, как хороша,
Какая нежная душа,
Красивая какая грудь,
Попробуй, лапочка, уснуть.
Я ж на работу сбегаю,
А ты понежься негою."
И тут услышал в тишине:
"Не уходи, приляг ко мне.
Какая на фиг там работа,
Сегодня выходной, суббота".
Пришлось опять мне лечь в кровать,
Чтоб лег не зря...Жену обнять,
Сказать заветные слова...
Похоже вновь она права!