Порхала бабочка...

Валентина Абаимова
Порхала бабочка,
Нектар сбирая со цветков...
И красотой своей
Манила цвет раскрыться...
Он раскрывался,
Бабочку принять готов,
Под солнечным лучом
В объятьях с нею слиться...

Но бабочка взяла
Его протянутый нектар,
И, без забот взлетев,
Ему прошелестела:
"Ты-пуст уже,
И ты-почти увял...
Не можешь счастье дать...
Я - дальше полетела!"
3.01.2017г