***

Прозаик Без Лица
Дыхание мерзлое, сжатое, нервное,
Вилась в воздухе известь твоего лица.
Среди лиц, что всегда узнавал, было первое.
Оно выдавало способность ждать до конца.
Даже имя, наверное, твое прокурено.
Между голосом и душой всегда что-то третье.
То, что светом точек-ожогов припудрено
Не видеть, не вглядываться, ибо заметил.
Играть и проигрывать постылые рожицы,
Комично развертывать день и обыденность,
Комкать, резать из нее как ножницами
Словесную дурь как отсутствие смысла и вычурность.
Ты ведь знаешь молчанье как замену золоту,
И платишь сверх меры за честность отчаянья.
Насущность хлеба - замена голоду,
А значит и нет среди нас прощания.