Что такое стих, по сути?

Инскай
Что такое стих, по сути?
Предложения, слова
Неожиданные мысли
Это рифмы, два плюс два.

Это - звучные звучанья,
Это - целый мир в душе,
Это - громкое молчанье
На душевном вираже.

Это - слезы и улыбки,
Вся вселенная в словах
Это - жизни всей ошибки,
Заточённые в стихах.

Это - нежности порывы!
Это - гнева злой огонь!
Это - нервов женских срывы!
Приглушенный горя стон!

В них великий смысл таится.
Он ведет по жизни нас
Слабым – это шанс не спиться
Сильным – стать сильнее шанс!