Ра курс

Авов Аволог
Зачем? – это дело десятое,
Но вот ведь заело в башке -
Дотянется ль солнце закатное
До церкви на том бугорке.

Я знаю, зависит от ракурса.
Но именно в точке одной,
Когда луч последний вдруг накосо
Разрежет вечерний покой,

Вдруг голову вскинешь и вперишься
В сияющий купол с крестом,
И в благоговейной ереси
Задумаешься не о том.

Что солнце правее чуть маковки,
А как бы красиво, чтоб сквозь
Миниатюрою лаковой…
Но до сих пор не привелось

Увидеть в небесном сиянии -
То нет меня, то облака,
Мечты моей с явью слияние.
Но верю, минута близка,

В день солнцеворота разведрится,
Сверкнёт позолота креста.
Мои все сомненья развеются,
И я успокоюсь тогда.