Иная Реальность

Олег Шарышев
     «Иная  Реальность».

                1.
Что  ни  день,  то  полёт!
Это  сон – самолёт
Не  даёт  мне  скучать
     и  спокойно  начать
      жизнь  ночную  мою.

Почему?  Я  не  знаю…
Но  со  сном  улетаю
    в  дали  странные,
                в  страны,
Где  меня  ожидают

Неизвестный  мне  путь,
Незнакомые  люди,
Несусветные  звери
И  прекрасные  леди,
                и  их  белые…
 - Ах,  мы  уходим
                от  сути!

                2.
Где  меня  ожидает 
    сладко-кислая  тайна,
Где  меня  караулит
     подневольная  жуть…

Хорошо!  Хорошо,
                что  не  ночью
в  эти  сны  улетаю,
И  точь-в-точь  странный
                путь
Каждый  день  повторяю.

Ночью  –  мало  свободы…
Всё  забито  пространство.
Ночью  столько  работы!
Вокруг  столько
                засранства…

                3.
Путь  извилист
                и  сложен –
   перепады  пространства.
Без  отметки  времён
   мало  в  нём  постоянства.

Но  какие  там  встречи,
                какие  там  дали!
Он  калечит  –  и  лечит…
…Вы  бы  много  отдали  б,
Когда  б  знали - видали,
                Слышали  это!

«Это»  –  что?
«Это»  –  всё,
                что  встречаешь,
                проходя  по  пути…
«Это»  –  то,  что  не  знаешь,
                как  иначе  найти…

                4.
Погружаемся  в  дрёму…
…Пропадают  желания  –
Подхватила,  несёт
  круговерть  сверхсознания.
…Погружаемся  в  дрёму!

И  пошло – понеслось:       
                Сны - реальность,
                сны - грёзы…
Сны,  где  можно  замёрзнуть,
В  их  поверив  морозы.

Сны  –  проход  разрешённый
к  ментальным  пространствам.
Сны  в  обход  запрещений
для  глупых  засранцев.

                5.
Сны - пророчества
                и  предупреждения.
Сны - послания  и  развлечения.
Сны  без  всякого
                предубеждения
в  отношении  того,  кто  их  видит.

Кто  их  «видит»  –  кто  в  них
                пребывает…,
кто  дорогу  обратно  знает,
           полагая,  что  видит  сон   
                и  обратно  вернётся  он…

Да,  вернётся…  –  когда
                и  каким?!
Мир  смеётся,  пуская  нам  дым,
Как  в  лицо  –  недобрый
                курильщик,
  улыбаясь,  как  хитрый  удильщик...