Лопата

Олег Макоша
Дворник шваркает лопатой,
От рожденья кривоватой,
Самодельная лопата –
Тут ни в чем не виновата.

Я не сплю, и ты не спишь,
Полетят сосульки с крыш
На подъездную дорожку,
Не сказать, что понемножку.

Снег засыплет палисад,
Снег засыплет рай и ад,
Снег засыплет нас с тобой –
Вместе с болью и судьбой.

Ей, судьбе-то, все равно,
Да и мы глядим в окно,
Там, где дворник, чуть поддатый,
С утра шваркает лопатой.