Рассвет

Надежда Мацвейко
                В. Богатырёву

Пока ещё в зыбком тумане
Прозрачный залив и камыш,
Пока ещё в сонном обмане
Деревья и капает с крыш.
Едва проступают прибрежных
Кустов очертания там,
Где Эос касается нежно
К оставленным кем-то следам.
И тотчас – строка за строкою,
Как волны, одна за другой,
Моей завладели рукою
В предутренний этот покой...
Звучали прохладой рассвета
Осенние эти стихи
О том, что окончилось лето
И вянет листва у ольхи...

11.10.2015 г.