Катализатор цепи последствий

Ник 14
_Причина номер ноль



Уже где-то середина лета-
В глубине, среди тайги, село-
Солнце выплывало из-за елей-
Он, найдя очередной секрет-
(Для нормальных взрослых- безделушка)-
Для него, в его то, где-то пять-
Это прям сокровище, большое-
И его он сложит на чердак-
Там в углу, в коробку, среди всякого-
Это будет в самый, самый раз-
Только лестница, казалась огроменной-
Он закинув голову молчал-
А потом вздохнув, встал на ступеньку-
И не торопясь, полез на верх…
Влажный запах хвои, тянул ветер-
И качал высокую траву-
Пели птицы, доносилось эхо-
Он завис на 37 секунд-
А потом полез упорно дальше-
И когда уже был самый верх-
Вдруг на дверь уселась, просто бабочка-
(Необычная… Крапивница?/Павлиний глаз?)-
И дразнила, будто приглашая-
~Ну давай, скорей поймай меня-
И он просто взял её за крылья-
А потом возник другой вопрос…
В правой бабочка, а в левой перекладина-
Как же он задвижку отопрёт?…
Было жалко отпускать… красивая-
(Он такую видел в первый раз)-
А другую руку, просто страшно-
(Для него была огромной высота)…
А потом он все-таки решился-
Потянулся левой и… провал-
В памяти какие-то обрывки-
Он лежит… у стенки… и матрац-
Много раз тошнило… всё кружилось-
А потом очередной провал-
А когда почувствовал что лучше-
За окном была уже зима…
А потом они домой уехали-
Всё забылось лет до 20(25)-
Он конечно чувствовал что что-то-
С головой немного… не лады-
А потом, какой-то старый доктор-
Посоветовал обследовать весь мозг-
(Просто профилактика, не страшно)-
Процедура называлась МРТ-
Полежать в трубе, минут 15-
И послушать как стрекочет дрель-
Было интересно и забавно-
Доктора смотрели результат-
А потом спокойненько сказали-
~Да, есть аномалия… киста-
~Не смертельно… из-за сотрясения-
~Отслоение перегородки… пузырек-
~Где-то рядом с мозжечком-
~И так у многих…
~Но вскрывать и резать живой мозг-
~Никакой нормальный доктор, не возьмется-
~Пусть глицина, (или глицирина) больше пьет…
Он тогда всё принял не серьезно-
Но когда вдруг заболела голова-
Ноги, руки будто стали ватными-
Он подумал, кажется беда-
Отрешенно, мозг совсем отказывался-
Что-то как-то отдаленно принимать-
А потом привык, и кровь из носа-
И всё эти зависания, на час…
Начал видеть, в это время, много странного
И пытаться как-то обуздать…

Любопытно… всё так и задумано?-
Эта бабочка… случайность или план?…
А киста?-
Она Катализатор?-
Или выключатель…
(Аварийный)…
Про запас?…


_